Ingratidão
Lateja como pulsar do sangue na veia.
Percorre em pétalas atapetando egoísmo.
Instala-se como Narciso, em amor próprio.
Repousando serena em real egocentrismo.
Germina de semente seleta, bem adquirida.
Rodeada de abnegados cuidados mil...
Brota da individualidade, sentimento sutil.
Alimentando-se do alheio... Em pura ferida.
Incorre sempre na mesma direção... À frente.
Perspícuo, invade sem dó nem piedade.
Sem importar-se a quem ou onde lançar-se.
Afoito, irrigado a grande opacidade.
Quem da ingratidão acorre ou recorre.
Promete ser da vida, voraz hospedeiro.
De atroz sentimento leviano e corriqueiro.
Vetor cruel, a indiferença, agonia de quem a sofre.