ESQUELETOS

O coração é um pedaço de carne

Que só pula, sangra e faz sangrar

Não é dono de sentimento nenhum

Quem manda no sentimento

É sempre nosso egoísmo:

Residente de nossa mente

Sebo de nossa cabeça

Nossa cabeça que é sempre

O caminho de nossa morte...

O coração, sempre a curva da vida,

Caminhos tortos... ele só me deixa de pé

Movimenta-me a cabeça

Tortos estamos e assim permaneceremos

O coração me deixa vivo, pois sem sangue

Todo ser é morto

O coração me deixa vivo

Mas é a cabeça que me faz viver

E assim, só vivemos porque sentimos.

O único sentimento do coração é o infarto!

No sentimento quem manda é o egoísmo

Que habita o crânio!

O coração é o responsável pela vida.

A cabeça, pelo viver, principalmente, pelo morrer...

Às vezes ainda vivos e cultivando pobres sentimentos:

Mortos ficamos!

A morte é só uma questão de não mais viver,

Não de vida!

A falta da vida é o não nascer!

Tanto egoístas somos.

Culpa pelo que sentimos...

A cabeça manda no homicídio e no suicídio!

O coração, apenas um órgão submisso e covarde

Derramando sangue em veias:

Sangue de alegria, sangue de tristeza.

Um sangue que ferve em vida,

Mas que gela, seca e disseca na morte!

Em toda morte há uma cachoeira de lágrimas...

Enquanto a areia agride a cara do defunto,

Enquanto o alimento fese vira,

Enquanto o estrume dá vida às plantas,

Enquanto a carniça é fonte de abutres,

Enquanto o vento ondula o mar,

Enquanto o enquanto não é agora...

Olhos tristes ficam

E só sorriem os dentes das caveiras,

Que por sinal,

Não têm coração!