Senhora do Meio-Dia

Como nasce o dia, nasce a morte;

dois opostos que se atraem

bem no princípio,bem no fim - ao norte!

a vida e a morte são coisas que ardem.

Pior do que nossa morte

é a morte do nosso próximo!

Que volúpia de medos,

ao mal saber agora

que morreu ao beliçoso norte,

uma coisa só minha,

uma coisa que era minha ave

déspota.

Senhora absoluta e locatária

de meus poucos sentimentos

de ardência pela vida, que foi

feita para ser sugada!

Só agora sei compreender

o que jamais vou entender!

José Kappel
Enviado por José Kappel em 10/06/2006
Código do texto: T172704
Classificação de conteúdo: seguro