Tom mudo
Aprendi que ter coração
não é para qualquer um.
Por isso, a poesia estabelece canção
sem propor movimento algum.
Covardes se rastejam,
enquanto rio de cada centelha.
Atiram as sua matilhas
e com palavras me cravejam.
Ser velho entre os jovens
deve ser o motivo.
Dizem que faço tipo as paisagens.
Faço cara de erudito
como se tudo isso
fosse me levar a lugar algum.
Não. Sou poeta
e procuro melhorar o mundo.
Escolho sempre a forma honesta
de usar as palavras em tom mudo.
24/07/2009