PARA SER POETA

PARA SER POETA

Marcial Salaverry

Para um Ser Poeta

ser poeta realmente,

é preciso simplesmente

bem usar a alma e a mente

para dizer aquilo que sente,

e que sua alma pressente...

Através de versos e poesias,

contando coisas de todos os dias,

vai o poeta levando a vida,

como deve ser vivida...

Ser poeta,

é viver sonhando,

é sonhar vivendo,

é poetar amando,

é amar poetando...

"O poeta é um fingidor",

disse alguém,

que era poeta também...

Quando o disse,

estaria fingindo?

Poetaria mentindo?

Penso que não,

poetas falam com o coração...

Teria então razão?

Escrevendo com ternura,

tiram de sua alma a doçura,

expondo sua alma pura,

que nos tira da realidade tão dura.