Á Getúlio Reis


Então tu ti fizestes soldado ! automatizou-se teus nervos
e tu ti fizestes guardião da ordem, e da pátria o guerreiro varonil.

Sobrevivestes as batalhas tantas e fostes condecorado pela bravura da honra
te vanglorias pelo dever cumprido, nas hostil batalhas de todos os dias
Um leão pra matar... um urso pra prender...  um amor a conquistar !

Muitos morreram neste caminho outros foram levados pelos vendavais
que sucumbem os fracos contaminados do próprio mal que combateram !
mas tu, fostes o soldado indômito !
...
Há um lugar reservado aos bravos além dos álbuns
e quadros emoldurados, medalhas...

Há um lugar em que só os bravos habitam e este é seu por honra e conquista
- Capitão !

Os filhos e netos por certo  hão de contemplar as histórias tantas !
do bravo soldado que combateu o bom combate
praticou a fé de quem vestiu-se de honra.

Dignificou a tropa, a farda, o homem!
- Então tu ti fizestes soldado! Capitão !

_________________
A biografia de Getúlio Cardoso Reis, Capitão Getúlio, pode ser vista em Biografia, neste site.
Flamarion Costa
Enviado por Flamarion Costa em 20/07/2009
Reeditado em 26/11/2009
Código do texto: T1709509
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.