PARAÍSO PROFANO

Segui teu rastro no encantado paraíso

profano

onde meu manto sagrado estendido

revelando segredos de uma vida

farta, insana em magnitude e encantos !

Padeco do mesmo pecado teu

e entre o céu e o inferno

busquei um paradisíaco recanto

neste teu paraíso fantástico e profano

onde escrevemos nossa história.

Ardi em sublime ciúme em serôdias chuvas que vertiam

a cada lauda, os mesmos pecados e bençãos

pra em tão poucas laudas descobrir

o mundo que nos separa:

- és verdadeiramente o pároco sacro

correntinense, enquanto eu, teu devoto !

ao poeta Helverton Baiano

Helverton Baiano - Valnir
Enviado por Flamarion Costa em 14/07/2009
Reeditado em 14/04/2016
Código do texto: T1699240
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.