MAIS LONGO

Talvez seja assim, mais longo, o meu Tempo...

Não essa coisa contada em dias e meses ou anos,

mas sim algo mais insubstancial e etéreo,

cadenciado por subtis mudanças de luz,

no brilho com que as coisas reclamam atenção

ao meu olhar de pássaro altaneiro.

Não essa coisa da harmonia prevalecente,

das cores em parcerias felizes aos olhos,

arrulhando juntas pela tela do dia afora,

á custa de golpes de espátula

num borrão de monotonias.

Muito menos essa coisa medindo

eternamente o curso dos imprevistos;

da vida consumindo-se em detalhes

que ninguém prevê ou espera,

e que, na maior parte das vezes,

ninguém ambiciona, ou quer, ou deseja...

( embora se tenham tornado tão raros

os instantes de surpresa genuína...)

Talvez o meu tempo seja apenas o que sobra !

Henrique Mendes
Enviado por Henrique Mendes em 13/07/2009
Código do texto: T1697897
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.