ESTRELA ATRASADA...

Sobre um lago distante...muito distante...

O sol já se deita.

Arrefecido pela névoa que desce da noite.

Uma fileira de suinãs

Mergulha nas águas

Como se puxassem o agasalho para a noite que se aproxima.

Uma garça bate seu voo amplo e some no horizonte,

levando consigo o último bem- te -vi.

Há um silêncio profundo na mata.

Haverá um frio como o de ontem

de fortes rajadas de vento que tudo levam...

E tudo que se vai

Esfria qualquer presente.

Porém, eu nunca vi espetáculo mais singualr!

E mesmo que eu anoiteça

nesse inverno de intempéries previsíveis

A noite jamais levará de mim

o meu mais lindo amanhecer!

Num céu límpido, de estrelas atrasadas

Eu já avisto o meu sol da meia-noite.

SL/ MG