Ilações
Ilações
(Heliodoro Morais)
Feridas expostas, verdades opostas
Navios sem portos
Lições mal compostas, questões sem respostas,
Discurso dos mortos
Deserto? Chão árido. Visão,? O sol cálido.
Ilusão de Oásis
Um corpo esquálido despenca, inválido,
Do topo às bases
O dia e a hora, o antes agora
O ocaso, o crepúsculo
A noite, a aurora de dentro pra fora
Do osso do músculo
O soluço farto, agruras do parto
A vida que nasce
O herói que parte, a morte do mártir;
As rugas da face
A saga do homem. Sem fé e sem nome
Secreto destino
O mal que consome a sede da fome
Do seu desatino
Rancor, vaidade, ganância, vontade
Igual, diferente
Passado? Saudade. Futuro? Inverdade
Algoz? O presente
Tensão, mal presságio. O medo do frágil
Tortura, tormento
Tributo, pedágio, o preço do ágio
Do seu sofrimento
Refém da intriga, a dor que fustiga
Guerreiro vencido
Sem ódio, sem briga; se vá, não me siga
Porque estou perdido