TEMPERANÇA

Tanto pra dizer...

e pedem-me a rima

com a palavra acima...

Tanto pra falar...

e exigem-me que conte,

as palavras esponte...

Tanto pra revelar...

e querem cadência

no auge da efervescência...

Tanto pra mostrar...

e ordenam concordância

na total dissonância...

Tanto pra expressar

e mandam fazer versos

dos sentidos tão dispersos...

Tanto pra anunciar

e reclamam volteios,

metáforas e floreios...

Tanto pra manifestar...

e determinam a estança

no pleno girar da dança...

Sem as regras venerar,

melhor é poetar

com alguma temperança...

Lina Meirelles

Rio, 08.07.09