INESPERADO

Se o teu coração

imenso e veloz

Puder perdoar meu coração

Pequenino e trôpego

Peço perdoar-me

não pelo medo que tive de sofrer

Mas pela ousadia que tive de te amar

Em todas tuas dimensões

Com todas minhas proporções.

Com minh’alma

em contentamentos

Cobri,

com meu norte e meu sul,

teus cantos todos

Porque foram tão singelas

e perenes

As esperanças que tatuaste

em minha solidão:

- O vaso vazio à espera de flores;

Flores repletas

bordadas dentro dos olhos.

- O livro leve à espera de poesias;

Poesias meigas

semeadas por entre lírios.

- A noite nobre à espera de estrelas;

Estrelas meninas

vestidas de cor de rosa.

- A taça tosca à espera do tinto vinho;

Vinho ardente

fermentado no céu da boca.

- A canção límpida à espera da voz;

Voz metálica

apurada nas catedrais.

- O barco brando à espera da tormenta;

Tormenta sem calmaria para amar...

Para te amar!

E nossas bocas bobas

à espera do beijo

- Beijo longo perdido na brevidade da paixão -

É o filme sem cortes

à espera de um final feliz;

Final feliz escrito pelas mãos da própria Felicidade.