GESTOS

GESTOS

Lá fora

Entre as acácias

Turbilha o vento.

Pelas janelas das folhas

Vaza a luz

Enquanto o bem-te-vi

Chama um encontro na estrada.

Dentro de casa

A torneira aberta

Esvazia toda a àgua.

Entre gestos incompletos

Me perdi na razão.

Entregestos decorados

No pêndulo das acácias

Escorre o orvalho

Que molha o meu grito

No abusado soluço

Da minha profunda garganta

De lírio.

Jair Martins 10/06/06 14h10