Homenagem ao Poeta
A poesia enobrece a alma
Nos faz viajar no tempo
Nos serve de acalento
Mas é preciso ter calma
Isto é dom do poeta
Pois paciência ele tem
Pressa não lhe convém
Pois ele tem uma meta
Metrificar sua rima
Contando sua história
Seja tristeza ou glória
Ele não desanima
Ele é compositor
Das grandes melodias
Canta a melancolia
E expressa sua dor
Também canta o amor
Expressa sua alegria
Pede Paz todo dia
Invocando o Senhor
A sensibilidade
Que o poeta detém
Traz a tona também
A sua capacidade
Parabéns ao poeta
No momento de glória
Eis aqui sua história
Completando sua meta
Catota está de festa
Com a sua homenagem
Guarde bem está imagem
Que o povo manifesta
Esta é minha mensagem
Para o grande guerreiro
Poeta, mensageiro
A quem presto homenagem.
Tarcízio Leite – 11/03/2006.