Detalhes do Sol
Suave vento entre jasmins
Sereno de amores no jardim
Vento acariciando o sol
Vertendo despertando saudade
Entre manhãs amanhãs.
Desabrocham margaridas e dálias
Aroma de café moca pura
A subir pela janelas
Consinto a isso meu olhar
Néctar levezas que o sol me serve.
Enfeita e modela a paixão
Rara beleza que brilha
Essas luzes amarelo-doiradas
Festeiras convictas convites
A chamar arcos-íris adormecidos.
Então do tempo ressurge
Um vento novo de amores
Trigais reverberando cores
Rubis de sol de brilho
Do meio-dia detalhes desse sol.
Iara Pacini
Junho 2009