A Encruzilhada

“Yes, there are two paths you can go by”*

Led Zeppelin: Stairway to Heaven

“Eu vi que o caminho se ia afastando da minha vista

Se ia sumindo, ficando indeciso, desaparecendo”

Vinícius de Moraes

“Será que cheguei ao fim de todos os caminhos

E só me resta a possibilidade de permanecer?”

Idem

I

Segui durante anos um Caminho

Estreito e tortuoso, é bem verdade,

Mas que ao final, na realidade,

Há Beleza, Afeto, Amor e Carinho.

Após longa jornada sofrendo sozinho,

E o fim da Estrada já em proximidade,

Eu o vi já sem tanta graciosidade.

Algo mudara. A flor tornara-se espinho!

Mas havia outro Caminho, uma encruzilhada.

Os dois Caminhos de forma assemelhada

Levavam ambos à Fortuna igual.

Queria seguir o primeiro, por segurança.

Mas o segundo era bom e dava-me esperança.

Qual Caminho deveria seguir afinal?

II

Ainda indeciso ante àquela dicotomia

Que os Caminhos me mostravam,

Apesar do mesmo destino que apresentavam,

Eu permanecia estático, tamanha a agonia.

Grandes obstáculos o primeiro oferecia.

No segundo, problemas também reinavam,

Mas suportáveis pelas forças que me acompanhavam,

E o risco da Morte em ambos existia.

Naquela dúvida momentaneamente eterna,

Não conseguia sequer mover uma perna

E escolher qual estrada devia percorrer.

Mas a perna que outrora era vacilante

Pisou no Novo Caminho confiante

Seguindo naquele em que haveria de vencer.

* “Sim, há dois caminhos que você pode seguir”

Kalil Santos
Enviado por Kalil Santos em 29/06/2009
Código do texto: T1673907
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.