PRESTE ATENÇÃO
Olha meu irmão, meu amigo,
Poetar não é pra qualquer um não,
Mister se faz ter pacto com o sexto sentido
Daí sim, vem toda a inspiração
Sem a sensibilidade aguçada,
Sem os resquícios da paixão,
Sem a alma fragilizada,
Não se consegue poetar não...
Não se fabrica um poeta,
Ele já nasce pronto e encantado
Ele é um verdadeiro atleta
Das palavras, do sentir diferenciado
Copiadores e plagiadores?
Desses encontramos aos borbotões
Coitados! São simplesmente meros atores
De uma platéia medíocre tal qual suas pretensões
Nesse universo de poetas em romaria
Inveja e despeito certamente causarão
Pois que, vivem espargindo poesias
Desnudando suas almas e seus corações!
Vitória-ES
11.01.2004