POEMA AOS PASSARINHOS

Se numa manhã qualquer
O sol encontrar-me adormecida,
Quero despertar, e se puder,
Ouvir ao longe uma canção perdida.

Quero despertar ouvindo esta canção
Dos passarinhos amigos leais
E ao ouví-los, sentir feliz o coração
Sem tristezas, sem prantos e sem ais.

Quero despertar e abrir a janela
E se puder tuas penas tocar;
Pintá-los numa linda aquarela,
Quando na minha mão vier pousar.

Vê-los sem medo se aproximar
como quem busca um amigo
E enquanto canta quero apenas sonhar
E sua doce canção guardar comigo
Sonia de Fátima Machado Silva
Enviado por Sonia de Fátima Machado Silva em 01/06/2006
Reeditado em 15/12/2008
Código do texto: T167332
Classificação de conteúdo: seguro