CASTELO DE BRISA
Por que edificamos os castelos?
Por que edificamos os castelos horrendos
Com paredes todas folheadas a ouro
Bancos de marfim
Bancos com marfins...
E altares com detalhes em pedras preciosas?
Por que um dia não possa ser
Apenas um dia igual a todos
Mas muitas vezes nos surpreendemos
Em busca de fazê-lo da maneira
Mais nova, inusitada
Corrosivamente profundo
Nesses dias em que tudo se vende e compra:
sexo, amor, beleza, fraternidade
dias frenéticos, amigos “céticos”
um céu estrelado e o sol sem calor
Não quero comprar o seu jeito novo
nem mesmo você
ou seu sorriso maroto me engolindo a tarde
e a sua boca sobre a minha
Porque edifiquei tudo isso.
Edifiquei!? ...tudo isso...
Talvez pra dar sentido a essa vida
desprovida de dias igualitariamente inertes
num mundo lúdico pra o aconchego da rebeldia
O acometimento...
Tudo aquilo que evito ser e que não deveria
Tudo aquilo que idealizei e não deveria
Tudo aquilo por que tentei e não deveria
Tudo aquilo que edifiquei e não deveria
Não deveria
Não deveria
Não deveria
Não
Não
Não deveria.