AULA DE MATEMÁTICA

Chico vinha,

Tomava um,

Dois, três,

Cinco copos de conhaque;

Depois saía,

Com os olhos vermelhos

E passos trôpegos,

Rumo à escola;

Na sala,

Diante da carteira,

Perguntava ao aluno:

- Sete vezes cinco?

Sua figura austera

Intimidava,

Fazia tremer,

Errar.

Então ele agitava a vara de bambu,

Batia com força na mesa

E gritava com todo o ar dos pulmões:

- Burro!

Eu não gostava

De matemática.

Meu negócio

Era a gramática.