MENTIRAS E VERDADES
Quando a verdade machuca
melhor virá-la do avesso.
Parece coisa maluca
mas tolhe muito tropeço...
Minto só por compaixão
p’ra evitar o ciúme;
minto e livro o coração
dum doloroso queixume.
Dentro de cada verdade
uma mentira se encobre.
O que sói, na realidade,
é que uma, noutra desdobre...
Se amo, digo que não,
p’ra evitar um vexame;
ou digo sim, mas em vão,
só pra enganar quem me ame...
Há mentiras verdadeiras
e verdades mentirosas.
Todas elas rotineiras
são, de fato, mui brumosas...
Lina Meirelles
Rio, 23.06.09
(para o Fourum - Poesia on line - mote: EU MINTO)