Bio-Fisio-Analogia
Um gameta de uma vida
Dois gametas e zigoto de improvável existência
Mil sistemas de equações , cem divinas providências
6 Bilhões de almas fracionadas, em paixões mil divididas
Vida tanta pela vida ela mesma consumida
Esquecida. Abandonada de vida, pela pungência
De ser vivida, porém sem experiência
Sem espírito de eterna vida
E pela sede sempre e pela fome conduzida
Em feições de pura carência
Do vazio e inexistencia por todos os lados preenchida
Ecoando entre as ilhas, sempiterna paciência
Santos. Deuses. Demônios. Clarões e auras enegrecidas
E a esperança nunca morta, restício dos corpos e sua demência