Inverno
Ofereces-me ao inverno
Como se fosse verão
Lembro enleios que vivi
Enlaçada em teus carinhos
Delírios outros advindos
Com pelo frio intenso.
Outra vez luz e aroma
Nas dobras deste
Tempo policrômico que
Revela velha chama
Reacende novas cores ares
Emoldurando a chaminé
Soprando o calor
Hálito quente de beijos
Mesclados do gosto
Dos chocolates de inverno.
Doce essa entrega
Ainda airosa colho frutos
As tardes ofertam sol
Otimista ditosa
Demasiada sem limites
Enfrento a noite
Tempo sonho poesia
Gélida assim chega
Salpicada de neve nostalgia.
Iara Pacini
21/06/09