ENTRE A LUZ E A SOMBRA
Há em ti duas faces
e ambas eu conheço.
Há em ti o dia e a noite,
a luz e a escuridão.
És contradição.
Há em ti um e outro lado.
És enérgico e vacilante;
indiferente e apaixonado;
vingativo e carinhoso;
prudente e arrebatado.
Há em ti rumos opostos.
A loucura e a sensatez;
a hipocrisia e a sinceridade;
a perfídia e a bondade
a humildade e a altivez.
Teu choro é escarninho;
teu sorriso dolorido.
Do ser ao não ser que tu és
afogo-me no indefinido,
no largo espectro da dúvida.
Há em ti uma penumbra...
Lina Meirelles
Rio, 18.06.09