ERA UMA VEZ MARIA - à Ziu.

Flamarion Costa

Era uma vez Maria airosa e tão bonita !

outra vez Maria, que zunia feito vento

sobre o telhado de minhas lembranças...

- ziiiuuuu... ziuuu... uivava o vento seu nome

sobre o telhado de minhas lembranças...

- saudade! ais !

Eu me perdia por inteiro na luz

daqueles olhos feiticeiros...

seus olhos verdes... sua pele tão alva!

Maria era airosa e tão querida !

teus cabelos soltos ao vento...

tua língua macia feito Maria-mole

a se dissolver no céu de minha boca !

Era uma vez Maria e um menino

tão menino pra tanta Maria!

Era uma vez Maria, agitada feito um furação

soprando e derramando das mãos...

Era uma vez um menino...

a me perder-se na selva encantada do corpo de Maria!

Era uma vez uma linda mulher e um menino...

Era uma vez Maria, airosa e tão querida !

Uma pérola loira e olhos verdes; de espírito

puro e corpo formoso. encontrada na mina da

Ponte Velha, ela veio ser lapidada cidade onde

incendiou corações... onde um inocente poeta,

ainda menino, fora a primeira vítima de seus

olhos verdes.

Flamarion Costa
Enviado por Flamarion Costa em 18/06/2009
Código do texto: T1655615
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.