CLIMA E HEMISFÉRIOS
Em terra fértil a moradia
Em volta em frio sem cor
Adversidades e imperfeições
Desde a infância somos ousadia.
Em episódios (de) serões individuais
Que se perdem nos extremos
A vida é demais uma ilusão
Pedras que caem em dias pluviais.
Essas ditas alojadas nas paredes
Coladas a todos sentimentos
Desde o nada até a razão
Transmitem pelas ruas nossas sedes.
Limitam-se nesse universo
As essências o espírito
Na extensão de horas vivas
Realidades sempre em adverso.
Busco a luz que focalize
O infinito as esperanças
Fontes do mesmo hemisfério
Nesse clima de deslize.
Nesse clima quase espiritual
De sentenças e ritímia
Nossas vidas nosso poemas
Em energia cônscia viral.
Iara Pacini
Maio 09