Salto de Trampolim
Pois andemos a compor sem extravio
Desgarrado das coisas vencidas.
Talvez alguém firmado bote gosto
E nos revele num salto de trampolim.
Navegar nas águas do saber é preciso
Qual Pessoa cumpria além-mar.
Num corpo claro e perfeito
Como Bandeira dizia.
Pois, a vida é uns deveres
Como Quintana concluia
Ou num princípio e fim
Como Espanca decretava
Em seu fecho-de-ouro brilhante.
Pois andemos a escrever sem extravio
Talvez alguém bote gosto
Neste estuário de ostras e pérolas
Neste aluvião de seixos e coríndons
Nesta seara de joio e trigo.
Pois então, andemos a escrever
Talvez alguém bote gosto
E nos revele num salto de trampolim.