Acordando para a vida
Ebio Fábio Santana
São Paulo, 12/05/2005.
Acordei pela manhã
Lavei o rosto e não vi
A claridade do dia
O sol nascendo feliz
Olhei por todos os lados
Vi o sol nascer quadrado
Minha vida em desatino
Neste mundo sem destino
Sofrimentos com freqüência
Fizeram-me sentir na pele
A minha doce inocência
Diante de tanta injustiça
No brilho que não reluz
Tudo neste mundo eu sou
Um astro sem ter luz própria
Buscando a própria luz.
Nesta vida passageira
Ficaram saudades demais
Dos amores que se foram
E não voltam nunca mais.