Aos poetas

É que tem poeta que chora

mas a mão escreve andorinhas

tem poeta que sente fome

mas escreve regalias

tem poeta que é fingidor

isso a tempos sabia

Ser poeta é perder o sono

é dormir de alegria

Ser poeta é ter verão

nuvem de ventania

é perder o pé e a mão

e achar melancolia

é ganhar uma rosa murcha

fazer dela poesia

Poetinhas mundanos

Poetinhas sertanejos

de meretrizes

de anjos

de marília

de cigarro

de chuva

de escarro

Ter essencia é ser poeta

esquecer-se é ser poeta

ser poeta é ser poeta

ser por ser somente.

Tati Nantes
Enviado por Tati Nantes em 28/05/2009
Código do texto: T1620563
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.