EU TAMBÉM QUERO

Assim como o poeta eu também desejo
Lançar apaixonados versos no meu tempo
Juntar meu pranto ao canto que almejo
Tal como o pássaro que voa a sabor do vento.

Eu gostaria de plantar meus sonhos
À sombra de um carvalho bem frondoso
Imaginar que ali em qualquer canto
Vão germinar dar frutos saborosos.

Como o poeta eu desejaria escutar cascatas
Adormecer ninada pela natureza
E despertar em meio a virgens matas
Como se estivesse entre a realeza.

Ao invés de chorar buscar o canto
Soltar a voz sem temer coisa alguma
E ter da vida que sonhei só os encantos
Recordado assim EUCLIDES DA CUNHA.

Brasília, DF
Registrado na Biblioteca Nacional