ESSE MENINO É DA RUA

Esse menino é da rua,

Não tem casa nem pão,

Dorme na calçada, se há lua,

Come o que lhe dão;

O mundo é sua escola,

A arma, seu brinquedo,

Seu lazer é a cola,

Da morte não tem medo;

Seu pai está na prisão,

Sua mãe entregue à bebida,

Não sabe se o único irmão

Ainda pertence a esta vida;

Esse menino é da rua?

Não há para ele a esperança

De ter – simples, mas boa -

A vida que deve ter uma criança?