MOÇO VELHO
Eis que me surge
um amoramanhecer
radioso
como sói acontecer
cada dia que nasce.
Traz em si
o esplendor
da singular novidade
que arrebata
e faz esperançar.
Mas o tempo, inabalável,
segue e não tarda.
A luz se põe...À noite
adormece.
Até que um novo sol aparece.
Cumpre igual trilha...
Seduz.
É o mesmo velho amor
a voltar.
Amor, sem preamar...
O que muda afinal ?
O velho inova
o moço. Posto à prova,
o novo envelhece.
E o amor, eterno,
permanece.
Lina Meirelles
Rio, 13.05.09