tarde de outono
Tarde de Outono.
O outono deixa em meus olhos
Um tom acinzentado, suave langor
Meus passos mais vagarosos,
Deixa-me mais longe de todos
E de mim, falsa impressão de frieza.
Essa minha face mais distante,
Mais envelhecida,
Vem do outono, ar de tristeza.
E essa sensação incômoda
Que os poemas que escrevo
Nada tem de alento, de lenitivo,
São apenas letras soltas brincando
Com a espuma quente e branca do meu cappucino.
Tonho França.