Versos e Reversos Diversos de Mim Mesmo...

Versos e reversos diversos de mim mesmo...

Sou meu templo fechado, onde me habito por inteiro.

Possuo uma porta somente... a do meu coração.

Por onde entra quem eu quero e permanece quem eu deixo.

Cá dentro sou profano e santo, dentro do possível, cabível e permitido.

Respeito leis, mas com muitas não concordo.

Insurjo-me contra outras deliberadamente, arcando com as conseqüências.

Isso faço para que minha vida não perca a graça nem o motivo.

Julgo-me corajoso, mas tenho muitos medos. Ultimamente tenho todos.

Sou angústia, ansiedade e solidão. Mesmo em meio à multidão.

Também sinto muita saudade. Até do que ainda nem vivi e nem sei.

Sou água e fogo, terra e céu, dia e noite, sol e lua, e amor-paixão.

Pouco sim e muito não. Tanto dados como recebidos.

Tenho um lado claro, luminoso e outro nem tanto.

Sinto alegria, sorrio, faço festa, quando me permite o pranto.

Sou plano, pleno, liso, suave, áspero e falho.

Total, mínimo, certo, errado, direto, reto e torto.

Quente, frio, e morno.

Planície verde, recanto encantado e de repente abismo.

Sou verso, palavra doce, mas também sou palavrão.

Amo e desamo com a mesma intensidade. Vivo só e prego união.

Sou perguntas muitas e respostas poucas. Algumas loucas.

Questionador, nem tudo indago. Muito prefiro ou não, entender calado.

Dúvidas? Sim, tantas. E muitas levarei para sempre.

Sossego? Somente após o indesejado último suspiro.

Quando não serei mais eu. Ou estarei recomeçando tudo.

- Roberto Coradini (Beto Poeta – Paz e Luz)