COMO A MINHA ALMA VEIO AO MUNDO
Você é a pele macia onde recolho meus ossos,
deliciosa cantiga que faz dormir,
sorriso que nunca se despede, nem se recobre,
mão que está sempre escancarada e submersa.
Você tem o cheiro como a minha alma veio ao mundo,
a textura do lombo do animal em que os retirantes depositam toda sua esperança, seus maiores sonhos,
você é meu lastro, meu musgo, meu muro de arrimo,
minha peteca que faço tudo pra não deixar cair no chão,
adorável fronha para ser amassada sem vergonha, sem rebarba,
sem coice qualquer.
Você tem a saliva que melhor se entrelaça ao meu suor.
cadarço fiel, âncora sempre pronta para atracar onde a vida nos jorrar, ou de onde ela quiser nos resgatar.
Sabor que sobrevive ao final do gozo tão esperado,
aquela brisa fresca quando só vemos deserto em volta,
aquele voz que nos ergue do chão sem esforço algum,
Minha linda,
você me traz de volta à vida cada momento em que estamos juntos.