O Diluvio
no comum
de cada coisa
do dia
as mulheres preparando em cantoria
o de comer de todos
os homens fumando preguiçosos
-em volta de um fogo improvisado-
os afazeres interrompidos - a chuva densa que caia
enlameava os pés descalços, desde sempre escorregadios -
enquanto as crianças
desfeita a rotina
insensatamente naturais
pregavam baixinho
a próxima aventura.
a Chuva aumentando em proporções biblicas
fazia ecos estrondarem os ouvidos
presos
as dissônancias
- derradeiro vestigio
de tempos muito antigos -
não conhecidas.
do cume
da mais alta árvore vista
chegou àqueles
que mais nada podiam
o canto certeiro
de um passaro que morria.