O que a vida assim diz
As voltas que o mundo dá,
São tantas, são santas,
sacodem o avesso, desnudam o senso,
descamam o certo, desmamam o feito.
As voltas que o mundo dá,
que a gente nem sente, nem desmente,
acontece na folga do sonho
num gole qualquer,
num aperto de mão,
num pedaço de pão,
numa palavra qualquer.
Tantas voltas que o mundo dá,
quem diria, quem podia, a quem servia,
como se Alguém que nem conhecemos bem,
nem sabemos onde mora, ou o que faz direito,
nos catasse de onde o mistério se esconde
e trouxesse o destino como a gente mais queria,
sem nunca ousar que um dia seria nosso de verdade.
E quem teimasse em resistir
fosse atirado para nunca mais,
para nunca mais.
Essas voltas que o mundo dá,
depois de tantos suores inundando os músculos,
depois de tantos tombos, rombos, cabeçadas,
depois desses soluços que pegamos ao relento,
desses tantos assombros, tantas idéias ciganadas,
tantas noites em que o sono nem perto passou.
Que voltas que o mundo dá,
de repente vemos que é possível ser feliz,
e que é legítimo querer o que se quis,
e que é nosso o que a vida assim diz.
Que é nosso o que a vida assim diz.