A CICATRIZ QUE AMPARA OS PASSOS

Essas tantas voltas que o mundo dá,

o gostoso vira caroço,

o bonito vira escroto,

o combinado vira coisa esquisita.

Essas voltas que o mundo dá,

o tranquilo vira manada de rinoceronte,

o terno vira dilúvio,

o possível vira até nunca mais.

Essas voltas que o mundo dá,

o que é só nosso vira de todo mundo,

o colorido vira paisagem de cego,

a ciranda vira velório da pessoa mais querida.

Tantas voltas que o mundo dá,

o perdido vira rebento fresco,

o rasgado vira um novo véu todo prosa,

o banido vira o nosso filho mais aninhado.

Tantas voltas que o mundo dá,

o podre vira o néctar do mais puro cristal,

o erro vira a cicatriz que ampara os passos,

o grito vira a brisa que nos faz dormir feito anjo.

Tantas voltas que o nosso mundo dá,

o passado vira lastro que não deixa a peteca cair,

o calo vira o calço onde atracamos cada novo sonho

e o amor só pode virar ele mesmo

pra gente não virar outra coisa qualquer nessa vida.