O MAR DO MEU PAPA-VENTO

Deus ao mar o perigo e o abismo deu,

Mas nele é que espelhou o céu.

“Fernando Pessoa”

Ah, Por favor quando eu dormir

E mesmo tremendo de frio,

Não desligue o ventilador

- Meu querido papa-vento -

E não é por causa do vento

Que tenho como companhia

O meu papa-vento!...

... É por causa do barulhinho que seus braços fazem

Girando a mil por hora!

Aquele barulhinho tem som

De chuá, chuá das ondas do mar!

Dormir com o meu papa-vento ligado

É a prova que nunca deixei o espelho do céu!

Meu pesar só grita, quando na madrugada

A energia falta...

Eu acordo afogado!