Infectada

Célula mãe

Única no universo

Pobre destino terá,

Um vírus mortal

Acaba de se desenvolver.

Vírus racional,

Mas antes não fosse!

Vírus mortal,

Porque morre

E possui consciência disso.

Vírus mortal, porque mata

E também sabe disso.

Vírus destrutivo,

Porque destrói e se destrói,

Somente por um conforto banal.

Vírus vingativo,

Que planeja a morte

De outros vírus seus.

Vírus político,

Se organiza em sociedades

Com um líder, também vírus.

Alienado é esse vírus,

Porque reclama do líder

Que o próprio vírus elegeu.

Sentimental e burro,

Porque destrói

E depois se arrepende

Mas continua a destruir.

Vírus arrependido,

Que tenta concertar os erros

Que seus pais vírus cometeram

E que os próximos vírus

Ainda cometerão.

Acomodado é,

Pois o vírus não se importa

Com o amanhã da célula

Muito menos com o seu.

Vírus que tem fé,

Pois esse vírus

Pede ao desconhecido

Que os livre do mal

Mesmo que o maior seja ele.

Chega a ser irônico! Vírus hipócrita,

Que depois de tudo isso

Reclama de outros vírus

Que só fazem mal a ele.

Reclama que a célula

Já estava danificada

Quando ele chegou nela,

E por isso continua

A fazer o seu trabalho de vírus.

Iludido ele é,

Porque consegue ser feliz.

Frio vírus,

Porque se alimenta

E com voracidade

Sabendo que outros vírus

Morrem de fome.

Colossal é esse vírus,

Conseguiu fazer em pouco tempo

O que outros não fizeram.

Antes não tivessem feito!

Porque de nada adiantou.

Frágil, apesar de tão destrutivo.

As vezes comotivo,

Apesar de tão frio.

Esperançoso,

Apesar de tão previsível.

Patético,

Apesar de tão racional.

Monótono, embora tão ativo.

Pensativo, só não é crítico.

E quando crítico, não é ativo

E passa a ser deseperançoso,

Por ser patético

É quando se comove,

Por ser frágil.

Inútil em sua crise existencial!

A morte do vírus

É inevitável,

Pena depender

Da morte da célula mãe

Única no universo

Que por humanos

Foi infectada.

Ykarus
Enviado por Ykarus em 27/04/2009
Código do texto: T1562307
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.