Mãos luminosas
Mãos luminosas
A mão suave das coisas luminosas
vendo mudo meu leito de carência,
como roseirais virgens de suas rosas
em floreiros cativos sim fragrância...
trouxe em suas asas plácidas de ardor
os sombreiros de luz e de frescores
que agora nos enjardina de um candor
que é bem capaz de em pedra nascer flores.
Cada vez que sufoco me encontrava
sorriam-me os bordados inefáveis
pois o mar de quimeras me banhava
permitindo-me sonhos mais prováveis.
Inês Marucci