CICLO
 
Tudo tão intenso...imagens, sentimentos...
é a VIDA, simplesmente acontecendo,
insensível aos nossos apelos,
rindo-se dos nossos humanos medos.
Faz de todos  nós tolos  fantoches,
vítimas de seus deboches,
pois um dia nos põe  felizes e cintilantes,
enchendo-nos de pleno  encantamento,...
Já no outro, a seguir, cruel e cínica,
nos rasga as roupas dos sonhos,
joga-nos pimenta nos olhos,
tira-nos o doce da boca,
abre em nossa alma, profundos talhos.
Ah, mas há dias em que ELA se cansa,
e quer brincar de outra coisa,
nos  põe no colo e embala,
feito mãe que ama sua criança.
E então,  nossa alma , exausta,
se entrega em seus braços macios,
ouve suas canções  de sereia,
que falam de amor e esperança,
do horizonte que encontra o céu,
do eterno movimento dos rios,
do mar que refresca a areia.
Põe nossa alma poeta
emprenhada de  muitos versos,
parindo  rimas, em sonetos e trovas,
depois de poéticos cios.
E nesse suave abandono,
enquanto a dor se esvazia, nem vemos
que caímos de novo em sua teia,
que o ciclo  reinicia.
NINNA SOPHIA
Enviado por NINNA SOPHIA em 24/04/2009
Reeditado em 30/05/2011
Código do texto: T1557252
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.