Febre
Que febre é essa
que me impede de juntar
os cacos
do sonho que contigo vivi?
Tanta morfina,
tão pouca estricnina;
tanta impaciência,
tanta inclemência.
Restou tua ausência.
E agora?
Onde ficou o adiantado da hora?
O que fazer do colchão vazio
(do peito vazio)?
Desse imenso fastio
que parece fim de cio.
Que cacos são esses?