Esperando uma porta abrir...

Parei na porta deste mundo

E vi lá num quarto, numa cama,

Um corpo estirado, moribundo

Dando adeus as pessoas que o ama.

A respiração esvaindo lentamente,

É muita tristeza no ambiente.

É o câncer vencendo com sua trama.

Em dores o corpo se contorce

E a morte a espreita está ali

Os filhos, os amigos, todos torcem

Num silencio que diz: não vai daqui!

E ali aquele corpo moribundo

Prestes a deixar este mundo

Espera a morte que esta por vir.

Quanta surpresa ainda aguarda

Quantos mais os sofrimentos?

Quantos vão ficar na retaguarda?

Quantas dores ainda para o sustento?

Quantas horas faltam para a porta abrir?

Quanta certeza pode estar ali

Quanto dias faltam para o burilamento?

Ouvem-se silenciosos aplausos

Quando a porta se abre enfim

Vê-se a cabeça tombar para um lado

E muitas vozes dizendo é o fim!

Foi bom que parou de sofrer

Mas ela foi tão bacana, por quê

Ela teve que sofrer tanto assim?

É a morte para a vida abrindo a porta

Haverá festa do outro lado no além?

É, tem que haver pelo menos esta comporta

Pra compensar o sofrimento de alguém

“Na casa de meu Pai há muitas moradas”

São tantos planetas por aí!... são tantas entradas...

Para nós que estamos aquém!

Airam Ribeiro
Enviado por Airam Ribeiro em 16/04/2009
Reeditado em 16/04/2009
Código do texto: T1542168