Letras em jogo

Pegam-se todas elas sem distinção

Nem de cores nem valores

Algumas sempre vêm repetidas

E há curingas misturados.

No tabuleiro branco do papel

Distribui-se uma a uma sem apostas.

No jogo participa apenas nós dois

Minha razão e a minha emoção.

Às vezes na melhor jogada ganha a razão

E sorrindo a emoção mostra o curinga.

Confusão final na contagem dos pontos

Se a cedilha vale mais que dois esses,

Se abajur pode ser em francês

E se homem ainda é com H.

Na poesia as letras nunca se embaralham,

Apenas o poeta se perde no meio delas.

E ao final deste jogo tão disputado

Poeta vencido... a poesia ganha!!!

Jaak Bosmans 5 -04 -09