QUATRO ESTAÇÕES
Primavera, a mais formosa,
é quando o amor alvorece
e se abre como a bela rosa
que no jardim aparece...
Verão, a mais ardente,
é quando o amor arvorece,
enraíza no corpo, crescente,
e a alma frágil fortalece.
Outono, a mais fecunda,
é quando o amor amadurece,
de verdes frutos a vida inunda
e em sua grandeza resplandece.
Inverno, a mais quieta,
é quando o amor desaquece,
com a amizade se completa
e, então, a vida anoitece...
Lina Meirelles
Rio, 09.04.09