Condição

Vinha-lhe sempre uma dúvida incomodar

E mesmo que pintasse uma realidade diferente

Não havia como dos fatos escapar

Será que variava de gente pra gente?

Por que os amores são condicionais?

Por que um deslize destrói como enxurrada?

Erros e acertos não são medidos iguais

Do que fizera era proibido sentir-se encabulada

Quem deu aos homens o julgamento?

Quem inventou tamanho abuso?

Quem disse que é irônico o lamento?

Quem colocou o perdão em desuso?

A mente precisa de uma eternidade

Para entender a individualidade de cada alma

Cada espírito tem sua própria identidade

Só ele sabe de sua caminhada

E por que insistimos em crucificar

Sem saber a história por inteiro?

É sempre cômodo julgar

Maneira egoísta de encher o peito

Penso em você sempre que penso nisso

Que jamais amaria o que cai

Mas não te parece irônico o seu juízo?

Pois da sua pele o erro não sai

E não te fere como o anzol preso no dedo

Saber que o que envolve o espírito é lama?

Todos são assim, não tenha medo

É entendendo isso que realmente se ama

*************