Poema 0278 - Jamais diga ''Te amo''
Meu amor já não tem nome,
deu um apelido e se foi,
estou inquieto,
a ternura está vazia,
não era pouca,
mesmo nas noites sozinho
ou caminhando pelas ruas,
não pode lembrar, já havia partido.
Não quero ser um pedinte amante,
nem se iluda com sonhos,
nunca mais falarei de amor,
não dos meus sentimentos,
voltarei às ironias,
direi juras, farei promessas...
Se quiser, venha! Já não importa.
Precisava ser feliz agora,
não sei implorar,
pensei que a paixão era forte,
descuidei-me, declarei o querer,
deveria esperar um pouco
ou até nunca confessar,
o que me deu...
sou apenas mais um homem.
Jurei jamais falar de amor,
não com a mulher que amo,
talvez elas não entendam,
depois da conquista vem a fuga,
a amante precisa de desafios,
outra vez parece irônico,
para ficar com uma mesma mulher
jamais diga ''te amo''.
15/05/2005