DE QUALQUER JEITO

Não sou poeta

d’alta estirpe

e nem rimo com afinco.

Junto palavras ao léu,

vou versando

enquanto brinco.

Metáforas, pouco uso.

Prefiro a simplicidade

do verso claro e direto,

não ocluso à verdade.

Não enfeito nem complico,

só quero deixar um vinco.

Minha meta

não é a métrica

tampouco o ritmo

ou harmonia.

O que eu quero é voar

nas asas da poesia.

Lina Meirelles

Rio, 05.04.09