UM RIO . . . UM POEMA
As idéias nascem,
como as águas em um manancial...
Jorram rápidamente,
como se quissessem escapar
do leito que as contém...
Depois,fluem,serenas,
em direção a um poema...
Por ele escorrem,suavemente,
como um rio formando seu curso...
Levando em suas águas as lembranças;
arrancando das margens as saudades;
inundando os prados da solidão...
As paixões o fazem transbordar...
As desilusões,o seu curso mudar...
Mas,sempre haverá um poema
por onde poderão as idéias navegar...